Работа юной художницы из Сортавалы будет выставлена в Третьяковке

Картина Арины ХусаиновойПодведены итоги пятого сезона творческо-благотворительного проекта МТС «Поколение М». Среди тысяч работ, присланных в рамках номинации «Третьяковская галерея – online», эксперты Третьяковки выбрали лучшие картины, которые войдут в специальную экспозицию, открывающуюся осенью этого года. В числе авторов лучших работ оказалась юная художница из Сортавалы Арина Хусаинова.

Творческим заданием номинации «Третьяковская галерея – online» было создание работы в стиле Василия Поленова – мастера лирического пейзажа русской школы пейзажной живописи. Конкурсантам предлагалось создать свой пейзаж и загрузить работу на сайт проекта. Двадцать картин, отобранных экспертами Третьяковки, будут выставлены в галерее одновременно с экспозицией самого Поленова.

Призовое место в проекте Арине принесла работа, где она изобразила природу Карелии. О «Поколении М» Арина узнала на мастер-классе по живописи, который в рамках проекта прошел в Сортавале в апреле. Работы всех участников этого мастер-класса попали на федеральный этап конкурса.

– Изначально рисовала я самостоятельно, но когда поняла, что хочу с этим связать свою профессию, то начала ходить в художественную школу нашего города. В будущем я желаю отучиться на компьютерную графику и открыть свою студию, собираюсь для этого много и долго работать, так как понимаю, что это не предел того, чего я могу добиться. Честно говоря, я не рассчитывала на победу, так как на сайте я видела много других великолепных работ. Но результатов я безумно ждала, ведь было очень интересно, кто же станет победителем. Поэтому победа стала для меня приятным сюрпризом, – рассказывает Арина.

Теперь Арину и других призеров проекта ждет поездка на открытие выставки в Москву, где они своими глазами смогут увидеть свои пейзажи рядом с шедеврами одного из величайших русских живописцев.

– Проект «Поколение М» – платформа для раскрытия и развития талантов подрастающего поколения за счет использования современных технологий. С помощью нестандартных инструментов мы ищем молодые таланты и даем им уникальные возможности, которые могут стать для них трамплином в большой творческой карьере. Для нас важно, чтобы ребята из Карелии получали разные возможности для развития своих талантов, независимо от того, где они живут: в столице республике или сотнях километров от нее. Именно поэтому минувшей весной мы организовали мастер-класс для юных художников Сортавала и теперь рады видеть жительницу этого города в числе призеров проекта и надеемся, что ее пример заставит других карельских ребят активно участвовать в конкурсах «Поколения М, – отмечает директор МТС в Республике Карелия Александр Кочкин.

О проекте «Поколение М»

Всероссийский благотворительный проект «Поколение М» придуман и реализуется компанией МТС, объединяя в себе идею развития творческих способностей ребят по разным направлениям искусства и сбор средств на лечение тяжелобольных детей.

На виртуальных творческих площадках проекта – сайте pokolenie.mts.ru, в группе «ВКонтакте» и на странице в Instagram – дети могут посмотреть мастер-классы от российских звезд, таких как признанные режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит, руководитель детского ансамбля «Непоседы» Елена Пиджоян, популярная певица и композитор Полина Гагарина, Диана Арбенина, и многие другие. За выложенные работы, отданные голоса на портале, а также за лайки и репосты в социальных сетях пользователи получают баллы и таким образом пополняют общий благотворительный счет, который в режиме реального времени обновляется на главной странице сайта проекта. В конце года МТС переводит баллы в реальные деньги и направляет их на лечение детей. За три года в рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на операции 49 детям.