Проекту «Человек и война» 5 лет!

Торжественное мероприятие по случаю 5-летия проекта «Человек и война»18 декабря в Петрозаводке в зале Колледжа технологии и предпринимательства состоялось торжественное мероприятие по случаю 5-летия проекта «Человек и война».

Проекту, рожденному в 2012 году благодаря Национальному архиву Республики Карелия и реализуемому совместно с Военным комиссариатом Республики Карелия, суждено было стать самым массовым карельским проектом. Архивные фонды пополнили тысячи документов о Великой Отечественной войне, войне в Афганистане и Чечне.

Лариса Подсадник Участников проекта приветствовали депутат Государственной Думы Российской Федерации Валентина Пивненко, заместитель премьер-министра Правительства Республики Карелия по социальным вопросам Лариса Подсадник.

В преддверии 2018 года, объявленного Президентом Российской Федерации Годом добровольцев, прозвучали слова благодарности ветеранам войн, архивистам, неустанно собирающим, бережно сохраняющим документальное наследие, и добровольцам,  принимающим участие в значимом для жителей республики проекте.

Валентина ПивненкоДиректор архива Ольга Жаринова и военный комиссар Андрей Артемьев поощрили  участников проекта и новых добровольцев – студентов Колледжа технологии и предпринимательства, недавно вступивших в ряды волонтеров, педагога Дмитрия Косьмина и директора Екатерину Бейм.

Пять лет – это прекрасный повод сказать слова благодарности многочисленным волонтерам.  Вклад каждого добровольца в проект бесценен. Именно их поддержке и участию состоялись сотни встреч с очевидцами войн, организованы десятки мероприятий и акций, созданы документальные фильмы.

Проект «Человек и война» обязательно будет продолжен: у архива есть уникальная возможность сохранить и передать будущим поколениям документальные свидетельства прошлого. Это наш вклад в дело сохранения памяти о подвиге нашего народа, о мужестве каждого человека.