Про Федота-стрельца под музыку

Михаил Тоцкий19 сентября в Карельской филармонии вновь пройдет концерт-спектакль «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца», поставленный по самому известному одноименному произведению Леонида Филатова.

Премьера спектакля состоялась 24 февраля как один из концертов аншлагового абонемента Михаила Тоцкого «Музыка любимых книг», и сразу же в адрес филармонии посыпались просьбы – повторить! И не только блестящая пьеса Филатова тому виною, но и удивительно точно подобранные и виртуозно исполненные оркестром «Онего» музыкальные произведения – как будто специально для «Федота» написанные.

Каждый из концертов «Музыки любимых книг», талантливо сыгранный и тщательно продуманный маэстро Михаилом Тоцким, просится стать репертуарным, как в театре. А сейчас, в сентябре, чтобы утолить тоску по ушедшему жаркому лету, в филармонии предлагают солнечный юмор Леонида Филатова, положенный на музыку.

Прозвучат русские и украинские народные песни, сочинения Н. Будашкина, А. Цыганкова, В. Андреева, П. Чайковского, А. Лядова в исполнении оркестра «Онего» под управлением Михаила Тоцкого. Прочтут пьесу замечательные актеры Александр Холодков и Елена Полиенко. И будет весело: «Не извольте сумлеваться, чай, оно не в первый раз!»