Приморский краевой театр кукол из Владивостока приедет в Карелию с гастролями

Аистенок и ПугалоС 27 сентября по 2 октября в Театре кукол Карелии пройдут гастроли Приморского краевого театра кукол из города Владивостока. Обменные гастроли с Владивостоком приурочены к 100-летию Республики Карелия и стали возможны благодаря поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Республики Карелия.

Приморский краевой театр кукол – старейший театр кукол Дальнего Востока, созданный в 1939 году. Сейчас в репертуаре театра 36 спектаклей основной и малой сцены с разными системами кукол: тростевыми, перчаточными, марионетками, ростовыми, планшетными. Спектакли театра рассчитаны на малышей, младших школьников и подростков, а также пап и мам, дедушек и бабушек. Приморский краевой театр кукол – участник международных и российских фестивалей театров кукол. Искусству театра рукоплескали уже зрители Польши, Японии и Южной Кореи. А теперь Приморский краевой театр кукол решил представить свои спектакли и нашей взыскательной публике.

Приморский краевой театр кукол приезжает в Петрозаводск с двумя спектаклями: «Красная шапочка» – для старших дошкольников и младших школьников, «Аистенок и Пугало» – для малышей. Театр будет играть не только на сцене Театра кукол Карелии, но и в четырех детских садах Петрозаводска.

Красная шапочкаВ субботу 29 сентября в 11 и 13 часов состоится спектакль «Красная шапочка» по пьесе В. Бусаренко. Актеры пригласят зрителей сначала в старинный французский городок, где две девушки-продавщицы и мим Бип импровизируют сказку про Красную Шапочку и Злого Волка. Потом вместе с ними мы окажемся в волшебном лесу, а затем и в домике бабушки. Причем и лес, и домик возникнут на сцене при помощи нехитрых приспособлений, которыми пользовались уличные артисты много сотен лет. А поможет актерам великая сила зрительского воображения! Спектакль рекомендован с пяти лет. Продолжительность спектакля – 50 минут.

В воскресенье 30 сентября в 11 часов состоится спектакль «Аистенок и Пугало» по пьесе Л. Лопейски и Г. Крчуловой. Одинокое пугало, забытое хозяином на осеннем поле, берет на себя заботу о раненом аистенке. Вместе они пережили суровую зиму, крепко подружились друг с другом. Аистенок выздоровел, вырос и вернулся в свою стаю. Приключения двух друзей, их борьба за жизнь, обретение новых друзей учат юных зрителей сопереживать кукольным героям. Эта история рождает теплые чувства у детей и взрослых и, возможно, делает мир чуть-чуть отзывчивее. Спектакль рекомендован с трех лет. Продолжительность спектакля – 40 минут.

В эти же дни Театр кукол Карелии представит во Владивостоке на сцене Приморского краевого театра кукол свои спектакли «Муха-цокотуха», «Федорино горе» и «Курочка Ряба, или Сказка о простом счастье и золотом несчастье».