Премьеру спектакля «Заветное желание» представят в Театре кукол

Сцена из спектакля21 декабря в 18.00 в Театре кукол Карелии состоится премьера новогоднего спектакля «Заветное желание». Режиссер – Людмила Фёдорова, художник-постановщик – Наталья Штырц, композитор – Томислав Пехар. Спектакль поставлен в рамках федерального проекта «Культура малой Родины».

Людмила Фёдорова окончила отделение режиссуры и актерского мастерства СПбГАТИ (ныне РГИСИ) в 2008 году. За десять лет она поставила 25 спектаклей в России и за ее пределами. Музыкальная сказка «Заветное желание» – уже двадцать шестой ее спектакль.

Приятно, что среди поставленных Людмилой спектаклей – любимый петрозаводской публикой спектакль «Мойдодыр», ставший по результатам «Онежской маски» сезона 2016/17 «Лучшим спектаклем для детей». И замечательно, что теперь в текущем репертуаре театра появится еще один ее спектакль.

«Заветное желание» Художника спектакля Наталью Штырц петрозаводские зрители тоже знают по куклам, сценографии и костюмам в недавней премьере «Царевна-лягушка». В «Заветном желании» Наталья Штырц создала волшебную сказочную и очень новогоднюю атмосферу. В спектакле славные и выразительные куклы, функциональные декорации и много-много ярких сказочных огоньков.

Каждый ребенок радуется таким новогодним каникулам: можно кататься горки, водить хоровод вокруг елочки. Но новогодняя ночь вот-вот наступит, а елки до сих пор нет? Но зато есть сам Новый год – время сказок и чудес, да и Дедушка Мороз где-то недалеко. И надо просто загадать ему свое самое заветное желание. А отнесет письмо с желанием, как всегда, Снеговик! Благодаря новогоднему волшебству, Снеговик оживает и отправляется в путешествие по заснеженному лесу. По пути он встречает разных зверей – и друзей, и врагов. В пути оказывается, что заветное желание есть не только у детей, но у зверей. И не только у добрых, но и у хитрых и коварных... Но зло наказывает себя само, а помощь друзей оказывается сильнее коварства врагов. Дедушка Мороз непременно получит письмо ребят и заветное желание будет исполнено.

В спектакле заняты актеры Театра кукол Карелии Екатерина Андреева, Руслан Анухин, Ирина Будникова и Олег Романов.

Это теплый, милый, уютный и очень красивый спектакль рекомендован детям с четырех лет, но он будет интересен и их старшим братьям и сестрам, а также родителям, бабушкам и дедушкам.