Премьеру спектакля по пьесе современного российского драматурга покажут в Театре драмы

Александр Насенков15 и 16 сентября на малой сцене Театра драмы Республики Карелия состоится премьера драмы «Земля Эльзы» по пьесе молодого российского драматурга Ярославы Пулинович. Спектакль поставил режиссер из Санкт-Петербурга Александр Насенков в содружестве с художником Алиной Яковлевой.

Петрозаводская публика знакома с творчеством Александра Насенкова, но в несколько ином его качестве: в спектакле «Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях» он ставил пластические номера. В главных ролях заняты заслуженная артистка Карелии Галина Москалева и заслуженный артист России, народный артист Карелии Владимир Мойковский, а также актрисы театра Галина Дарешкина и Светлана Кяхярь.

«Земля Эльзы» Ярославы Пулинович – светлая  история немолодых Ромео и Джульетты, встретивших друг друга в обычной российской деревне, в конце жизни, полной лишений и скорби.

Галина Москалева «…Она когда-то начинала с описания таких же юных, как она сама. Герои ранних пьес Пулинович были протестующими, запутавшимися, не знающими, как жить правильно, но полными жажды жить. Они были трагичны в своих попытках вырваться из мира, из которого нет выхода, но именно за чистоту их порыва, за несогласие с жестокостью и безнадежностью реальности мы и любили их…», – пишет о Пулинович драматург Михаил Дурненков. Но не так давно публика открыла для себя новую Ярославу Пулинович – пьесы «Сомнамбулизм», «Жанна», «Бесконечный апрель» и одна из последних – «Земля Эльзы» явили миру зрелого автора, которого волнуют  вечные вопросы жизни и смерти и который бесстрашно берется если не решать их, то хотя бы предъявить в их трагичной неразрешимости.

Спектакль адресован публике от 16 лет.

«Земля Эльзы» будет идти на Малой сцене театра.