Подведены итоги конкурса на лучший детский рисунок по теме «Охрана труда глазами детей!»

В. ЧубароваЗавершилось интерактивное голосование по конкурсу детского рисунка «Охрана труда глазами детей!». 14 января конкурсная комиссия в Управлении труда и занятости Республики Карелия подвела его итоги. В голосовании приняли участие 957 человек, почти в два раза больше, чем в прошлом году. Всего же на конкурс было представлено 169 рисунков, присланных из 13 районов республики.

Лучшими стали рисунки:

В номинации «Рисунки детей в возрасте от 7 до 9 лет»:

  • Шубиной Виталии (г. Кемь);
  • Чубаровой Василисы (д. Рауталахти, Питкярантский район);
  • Ермолаева Саввы (г. Кондопога).

Александра ПокидинаВ номинации «Рисунки детей в возрасте от 10 до 15 лет»:

  • Покидиной Александры (п. Чупа, Лоухский район);
  • Краснобаевой Варвары (п. Поросозеро, Суоярвский район);
  • Кобриной Валерии (с. Видлица, Олонецкий район).

Конкурс был организован Управлением труда и занятости Республики Карелия с целью популяризации культуры безопасного труда, сохранения жизни и здоровья работников. Знакомство детей и подростков с вопросами безопасности труда является важной профилактической мерой как для подрастающего поколения, так и для взрослых.

В. КраснобаеваРисунки победителей и призеров будут направлены в Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации для последующего отбора на Всероссийскую выставку «Охрана труда глазами детей». Призеров регионального конкурса наградят почетными грамотами и благодарственными письмами Управления труда и занятости Республики Карелия, остальные получат сертификаты участника конкурса.

Всероссийская выставка, на которую будут отобраны рисунки, ежегодно проходит в рамках Всероссийской Недели охраны труда. Она состоится в апреле в г. Сочи. Неделя охраны труда – это центральная дискуссионная площадка, на которой демонстрируются лучшие мировые и отечественные практики в области систем управления охраной труда. Здесь рассматриваются превентивные меры, направленные на профилактику травматизма и профессиональной заболеваемости, обсуждаются и конкретизируются направления государственной политики в области охраны труда и совершенствования нормативной правовой базы. Рисунки школьников из Карелии ежегодно отмечаются Министерством труда РФ как одни из лучших.

По информации Управления труда и занятости Республики Карелия