Писатели из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда приняли участие в круглом столе в рамках юбилея Карельского представительства Союза российских писателей

12 ноября в рамках юбилея Карельского представительства Союза российских писателей состоялся круглый стол, в котором участвовали гости из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда.

Новые номера альманаха Союза российских писателей «Лед и пламень» представила его главный редактор Светлана Василенко. Альманах публикует стихи, прозу драматические произведения, очерки, фотоматериалы, рассказы с иллюстрациями, то есть дает возможность ознакомиться с самыми разными аспектами творчества авторов, входящих в состав СРП. Представила Светлана Василенко и новый поэтический альманах «Паровозъ».  

Оригинальное название соответствует структуре. Это своеобразный состав   с разными тематическими вагонами: пассажирскими, международным (там публикуются зарубежные авторы), багажным (критическими  материалами).  Представленные альманахи подарены библиотеке.   Лидия Фролова  из Калининграда  не только рассказала, но и показала видеоматериал о своем городе и представила новый номер журнала «Балтика, в котором опубликованы произведения карельских авторов – членов  Союза российских писателей. С карельской стороны прозвучало выступление Армаса Машина, главного редактора журнала «Карелия» на финском языке. Он  и представил журнал, и рассказал о проблемах издания. Выступления Армаса Машина вызвало большой интерес  гостей, которые тут же высказали предложения о сотрудничества.    

В заключении «Круглого стола» выступила начальник Управления культурной политики  Министерства культуры Республики Карелия Анна Томчик, также высказав пожелания о дальнейшем сотрудничестве.