Петрозаводчан приглашают пройти с экскурсией по улице Гюллинга

Читайте улицы как книги11 ноября в 15.00 в рамках проекта «Читайте улицы как книги!» Национальная библиотека Карелии приглашает на экскурсию по улице Гюллинга.

В рамках проекта «Читайте улицы как книги!» специалисты отдела национальной и краеведческой литературы и библиографии проводят пешеходные экскурсии по городу. От здания Национальной библиотеки жители и гости Петрозаводска отправляются по краеведческим экскурсионным маршрутам. На сегодняшний день в проекте представлено несколько экскурсионных маршрутов.

На экскурсии по улице Гюллинга пешеходы узнают о ярких личностях Карелии, связанных с историей набережной, – о государственном деятеле Эдуарде Александровиче Гюллинге, в течение 15 лет возглавлявшем республику, о купце, меценате, городском голове и первом почетном гражданине города Петрозаводска Марке Пименовиче Пименове.

Турхолдинг «Карелия», средняя школа № 25, здание бывшего Дома бытовых услуг, дом М. П. Пименова, Пименовский и Советский мосты, парашютная вышка, Республиканская ордена «Знак Почета» типография имени П. Ф. Анохина – это только часть тех объектов, об истории и архитектуре которых рассказывается в ходе экскурсии. Как и на всех маршрутах проекта, рассказ сопровождается фотодокументами и историческими материалами из фондов Национальной библиотеки Карелии.

Справки и запись по телефону: 78-28-76 (добавочный 141). Приглашаются все желающие.

Группа «ВКонтакте»: http://vk.com/history_petrozavodsk