Первые шаги на большой сцене: в Карелии в третий раз прошел фестиваль искусств «Концертино для мастеров и юных артистов»

КонцертиноПонятие «фестиваль» у всех ассоциируется с праздником, собирающим вместе большое количество единомышленников. Поэтому неудивительно, что первые фестивали были музыкальными, ведь именно музыка способна объединить представителей разных стран и народов – она не требует перевода и понятна всем. Фестиваль искусств «Концертино для мастеров и юных артистов», третий год подряд объединяющий детей и взрослых, уже завоевал определенную нишу и приобрел поклонников, стал частью культурной жизни Петрозаводска.

Учредителями и организаторами фестиваля являются Министерство культуры Республики Карелия, Карельская государственная филармония и Фонд развития культуры «Корела». КонцертиноВ этом году постоянные главные участники фестиваля дети – учащиеся городских детских музыкальных школ и детских школ искусств - выступили с профессиональными коллективами оркестра «Онего» и Симфонического оркестра в качестве оркестрантов.

Как проходил репетиционный период, насколько интересно и полезно это было для юных артистов и для мастеров, в небольшом фильме рассказывают сами участники фестиваля - https://www.youtube.com/watch?v=CLpq08K3jvo