Первые гастроли «Любительского хора» Карельской государственной филармонии

Репетиция в Сегеже18 марта состоялись очередные выборы Президента России в соответствии с постановлением Совета Федерации. И именно в этот день по приглашению Министерства культуры Карелии «Любительский хор» выступил на сцене Центра культуры и досуга г. Сегежи с программой «Лучшее для вас».

Новый хоровой коллектив был создан в рамках проекта «Создание «Любительского хора» Фонда развития культуры «Корела» и Карельской государственной филармонии, осуществляется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Руководитель проекта – исполнительный директор Фонда «Корела» Юлия Завьялова.

Гастроли в СегежеЗа эти полгода, что действует проект, хор стал хорошо известен в Петрозаводске. И вот теперь состоялись первые долгожданные гастроли. Для достижения такого результата пришлось приложить немало усилий координатору проекта, заместителю директора Карельской госфилармонии Василию Башкирову, молодому дирижеру хора Ирине Копачёвой и ее помощницам – хормейстерам. Репетиции проходили и проходят не менее двух раз в неделю, а еще еженедельная, кропотливая работа Василия Башкирова по вокалу, в том числе отдельно с «голосами», дополнительно по выходным и многое другое.

В программе «Лучшее для вас» для зрителей Сегежи, а их пришло на концерт более 180 человек, прозвучали известные музыкальные произведения советских композиторов, посвященные Великой Отечественной войне, русские народные и эстрадные песни.

Также хористы поделились своими впечатлениями о совместном концерте с известным грузинским ансамблем «Басиани» и исполнили популярную песню «Тбилисо». Завершился концерт  одной из любимых песен «Долго будет Карелия сниться». Гости аплодировали стоя, выражая тем самым особую благодарность участникам «Любительского хора».