Памяти мастера. Новая выставка в музее «Кижи»

Анатолий Титов13 июля в выставочном зале музея-заповедника «Кижи» (ул. Федосовой, 19) открывается выставка «Фантазии Мастера. Памяти Анатолия Титова». Экспозиция подготовлена  совместно с Центром национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Небольшая выставка посвящена творчеству Анатолия Владимировича Титова – заслуженного деятеля искусств Республики Карелия, члена Союза художников и Союза дизайнеров России.

Художник нашел свой оригинальный стиль, основанный на сочетании современного дизайна с традиционными карельскими технологиями и использованием природных материалов, в том числе и таких экзотических, как выделанная рыбья шкура. Работы восхищают щедростью фантазии, романтичностью ассоциаций, искусным исполнением.

На выставке будут представлены самые яркие творения Мастера – серия уникальных воздушных шаров, дирижаблей  и фантастических летательных аппаратов. Автора вдохновляла романтика морской и воздушной стихии.

Анатолий Титов на своей выставкеВ экспозиции будут представлены и восхитительные, потешные щелкунчики. Анатолий Титов придумывал свои деревянные игрушки в жанре классической рождественской игрушки. Делал он их с большим юмором и с явным расчетом вызвать у зрителя непредсказуемые образные ассоциации.

Выставка будет работать с 13 июля по 23 сентября в выставочном пространстве музея-заповедника «Кижи» (ул., Федосовой, 19) ежедневно с 10 до 18 часов; среда – с 10 до 20 часов. Справки по телефонам: (8142) 79-98-40, 78-98-76, 78-98-66.