Организаторы Фестиваля юмора в Киндасово рассказали, чем удивят зрителей в этом году

Киндасово30 мая в Центре национальных культур и народного творчества прошла пресс-конференция, посвященная Международному Фестивалю юмора в Киндасово. В ней приняли участие заместитель главы администрации Пряжинского национального района Татьяна Сеппянен,  начальник отдела культуры администрации Пряжинского национального района Юлия Толмачёва, исполнительный директор фестиваля «Киндасово» Светлана Хребтова,  ведущий специалист ГК по туризму Республики Карелия Дмитрий Бобров,  и.о. начальника отдела культурной политики Министерства культуры Республики Карелия Варвара Лебедева и директор Центра национальных культур и народного творчества  Татьяна Темнышева. Они рассказали об особенностях популярного праздника юмора в этом году и ответили на вопросы журналистов.

- Фестиваль юмора в карельской деревне Киндасово пройдет 14 июня уже в 29-й раз, - сказала глава пряжинской делегации Татьяна Сеппянен. – Наш район – уникальная территория с точки зрения развития туризма: необычайная природа, исторические памятники, объекты спортивного туризма. Особое место в ожерелье туристической привлекательности занимает самая красивая «жемчужина» - Фестиваль юмора в Киндасово. Обычная деревня в течение одного дня преображается в территорию смеха, активного общения. Тема праздника в этом году – «Лечим всех». Чем лечим? Красивой природой, доброй шуткой, вкусными пирогами.

КиндасовоДиректор фестиваля «Киндасово» Светлана Хребтова подробно рассказала о «лечебной» программе праздника. Бригада «фитотерапевтов» из Олонца устроит в Киндасово фестиваль сена, комнату смехотерапии с кривыми зеркалами организаторы уже купили, а в качестве зоотерапии, на фестиваль приедут «домашние» питомцы жителей карельских деревень — коровы, гуси, утки и прочая живность. Не обойдется «лечение» и без «Елены Малышевой» (это сюрприз, подготовленный организаторами). Также в программе карельские качели, сделанные полностью из дерева, карельская кухня и традиционный розыгрыш телеги навоза. «Гвоздем», вернее, ведущим программы в этот раз будет известный киноартист Виктор Бычков - Кузьмич из кинофильма «Особенностей национальной охоты». 

Важное дополнение сделала Юлия Толмачева: «Территория праздника объявляется безалкогольной зоной, но «100 грамм» гостям праздника все же нальют. Правда, в специально сделанных для праздника «мини-рюмках» будет чистая вода – «Киндасовская разливная», которую предоставит комбинат «Славмо». 5 этикеток от такой водички послужат пропуском в аттракцион «Зазеркалье».

Организаторы подошли ответственно и к благоустройству территории. В этом году волонтеры расчистили две большие площадки для парковки возле входа и провели антиклещевую обработку. По традиции, «Киндасовская таможня» начнет работать с 9 часов утра. Кульминацией праздника будет шоу от «Егеря всея Руси Кузьмича», которое начнется в 13:00, а затем праздник продолжится уже стихийно. Цена билета на фестиваль — 100 рублей. По словам организаторов, все ближайшие гостиницы и гостевые дома уже забронированы — место с трудом нашли даже для Виктора Бычкова.

По словам организаторов, такой фестиваль обошелся недешево — 400 тысяч рублей, правда, бюджетных трат для его организации не потребовалось. Впрочем, зарабатывать на фестивале юмора не собираются и надеются, что называется, «выйти в ноль».