Опровержение: спектакль «Травоядные» по пьесе Максима Курочкина в постановке Натальи Пахомовой не имеет никакого отношения к Театру кукол Карелии

Театр кукол РКМинистерство культуры Российской Федерации потребовало отменить показ двух спектаклей на Московском открытом книжном фестивале, который пройдет с 11 по 14 июня в ЦДХ: пьесу «Травоядные» Максима Курочкина исключили из программы из-за мата, а детскую постановку Олжаса Жанайдарова «Душа подушки» — из-за возможной «пропаганды гомосексуализма».

Министерство культуры Республики Карелия и Театр кукол Карелии сообщают, что спектакль «Травоядные» по пьесе Максима Курочкина в постановке Натальи Пахомовой не имеет никакого отношения к Театру кукол Республики Карелия.

Наталья Пахомова действительно является главным режиссёром Театра кукол Карелии, но в настоящее время она находится в творческом отпуске и имеет право ставить спектакли в любом театре страны и за её пределами.

Обращаем внимание, что из карельских изданий особенно неверная информация на сайте газеты «ВСЕ» и на сайте «Столица на Онего». В первом случае - следует сменить заголовок, а во втором - снять фото спектакля «По Шекспиру» Театра кукол.

Наиболее полная информация на сайте газеты "Газета.ru" - http://www.gazeta.ru/culture/2014/06/10/a_6065273.shtml