О новогодних мероприятиях и туристской привлекательности Карелии министр культуры республики рассказал на видео-конференции ИТАР-ТАСС

На видео-концеренции27 декабря Министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен принял участие в видео-конференции, организованной Северо-Западным отделением ИТАР-ТАСС. Главные события новогодних праздников презентовали представители Ленинградской области, Республики Карелия и Великого Новгорода.

Пресс-конференция прошла в режиме телемоста. О праздничных событиях и туристической привлекательности регионов Северо-Запада из пресс-центра в Петербурге рассказали заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов. На связь из Петрозаводска вышел Министр культуры Республики Карелия Алексей Лесонен и карельский Дед Мороз Талви Укко. Из Новгорода в пресс-конференции приняли участие председатель Комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов и начальник отдела развития МБУ "Центр развития туризма "Красная изба" Андрей Васильев.

По скайпу из Великого Устюга, Германии и Стокгольма журналистов поздравили Дед Мороз, немецкий Дед Мороз - Вайнахтсманн, шведский Дед Мороз - Юль Томтен.