Новый спектакль Театра драмы Карелии «Васса» завоевал зрительские сердца

Васса28 января в Театре драмы Республики Карелия «Творческая мастерская» состоялась  премьера спектакля «Васса» по пьесе Максима Горького «Васса Железнова» в постановке московского режиссера Сергея Стеблюка. .

За два премьерных дня – 28 и 29 января – спектакль посмотрели более 200 зрителей. На оба показа публика отреагировала с огромным воодушевлением  - артистов после спектакля встретили несмолкаемые аплодисменты и море цветов. Первые  же восхищенные и благодарные отклики в СМИ и соцсетях  говорят о том, что спектакль  буквально сразу завоевал зрительские сердца.  Сам режиссер Сергей  Стеблюк, создавший за  сорок лет творческой жизни около семидесяти  спектаклей,  расценивает эту работу как  одну из  своих пяти сильнейших постановок.

Васса«Васса» венчает трилогию классических  постановок Сергея Стеблюка в «ТМ» ,  куда ранее вошли «Гранатовый браслет» и «Настасья Филипповна». Главную роль в каждом спектакле играет любимая актриса режиссера – заслуженная артистка Карелии Виктория Фёдорова. И каждый последующий спектакль открывает новые профессиональные и творческие грани и актрисы, и режиссера, а также привносит новые смыслы в развитие женского образа: от мелодрамы – к трагедии.  

ВассаНапомним, что в спектакле занят сильнейший актерский состав «Творческой мастерской», а  постановочная  группа состоит сплошь из звезд, номинантов «Золотой маски»:  художник по костюмам – Фагиля Сельская, сценограф – Игорь Капитанов.  Художник по свету Константин Никитин специально приглашен из Большого театра (Москва).

В ближайшее время  зрители смогут увидеть  «Вассу»  9 и 17 февраля.

Фото: Игорь Подгорный