Новый год в Театре кукол

Снег растаял, а предновогоднее настроение осталось! Билеты на новогодние программы Театра кукол Карелии продаются с начала ноября, а кассовый вестибюль по-прежнему полон... В силу своей специфики Театр кукол привык ориентироваться на разные возрастные группы, и в этом году тоже детей ждёт три новогодних представления.

Интерактивная ёлочка «ПРЯНИЧНЫЕ ЧЕЛОВЕЧКИ» с Дедом Морозом, Снегурочкой, Петрушкой, Мишуткой и Снеговичком адресована малышам от года до трёх лет. Это камерное интерактивное представление для тех, кто уже научился ходить и готов впервые выйти в свет, и для тех, кто уже уверенно бегает, но не способен усидеть в театральном кресле. Зрителей немного, тихо звучит музыка, детям не обязательно все время сидеть, они двигаются в свободном режиме: кто-то повторяет движения за артистами, кто-то просто исследует пространство. Тут даже самый крохотный малыш осмелеет и освоится. В этом представлении чередуются подвижные игры, когда детки выходят в круг, танцуют и выполняют другие подвижные задания, и небольшие представления, когда малыши сидят на стульчиках и смотрят. Будут и песенки, и интересные сюрпризы, и елочка будет загораться, и Дедушка Мороз обязательно появится. А ещё ребят ждёт чудесная сказка от Пряничного человечка по мотивам английского фольклора. А вот где окажутся подарки и какие они, малыши узнают, когда на ёлочку придут.

Новогодняя программа «ПАПИН СЮРПРИЗ» - это музыкальная интермедия у ёлки плюс новый спектакль для детей от четырёх до девяти лет. Интермедия в Театре кукол - это полноценное и профессиональное театральное представление. В этом году две Ёлочки будут выяснять, кто же в Новый год главный? Снегурочка подскажет свою версию ответа на этот непростой вопрос. А ещё на празднике появится Тролль и тоже пожелает стать самым главным... Но всё разъяснится, когда придёт Дед Мороз. А вместе с Дедом Морозом появятся волшебство, чудеса и сюрпризы. И ребятишкам надо не разочаровать Дедушку Мороза - подготовить стишок или песенку, чтобы получить подарок. Но главный подарок - театральный: спектакль о папах, которые каждый год стараются сделать своим детям сюрприз, и о детях, которые отвыкли верить в чудеса. Чего хотят обычные дети в Новый год, мы все знаем, а вот о чём мечтают дети Деда Мороза, узнать можно, только попав на спектакль "Папин сюрприз"!

Театрализованная дискотека «ЖАРКИЙ НОВЫЙ ГОД» адресована тем, кто вырос настолько, что готов танцевать вместе с актёрами - ребятам от девяти лет и старше. В этом году сюжет дискотеки буквально соединяет "лёд и пламя". Странные желания иногда проходят в голову девушкам! Белоснежной Снегурочке под Новый год вздумалось посетить Африку, жители которой даже снега никогда не видели. Желание Снегурочки - закон! Но Вы ведь помните, кто в Африке живёт? Кровожадный, беспощадный и злой разбойник Бармалей, да-да... Встреча Снегурочки и Бармалея окажется очень бурной. А что из этого выйдет, ребята узнают на дискотеке, где и сюжет есть, и настоящие персонажи в профессиональном актёрском исполнении, и подвигаться под зажигательную музыку тоже можно. Впрочем, и Дед Мороз на дискотеку обязательно заглянет, и чудеса там тоже будут. Новый год всё-таки!

Театр кукол Карелии ждёт ребят всех возрастов. Новогодняя кампания в театре начнётся 21 декабря 2016 года и продлится до 8 января 2017 года.

Подробности и заказ билетов по телефонам: 76-56-64, 78-50-92, 8-921-628-41-48.