Новые залы Национальной библиотеки Карелии открылись для посетителей

8 января 2015 года двери новых залов Национальной библиотеки Карелии открылись для читателей.

Более 240 человек впервые переступили новый порог библиотеки в новом году. Самый первый читатель оказался и самым давним посетителем Национальной библиотеки Карелии. Читательский стаж Владимира Ивановича Айдыняна больше 50 лет. Он поздравил библиотеку с новосельем, а специалисты подарили Владимиру Ивановичу книгу и волшебную новогоднюю открытку тройного назначения –  поздравление, лотерея и предсказание. Такую открытку получили все гости библиотеки. А вместе с ней - возможности прочитать предсказание по «Книге перемен Национальной библиотеки Карелии» и оставить купон для лотереи.

На этом подарки не закончились, а новогоднее новоселье только начиналось. Как гостеприимные хозяева, библиотекари подготовили для читателей в этот день литературно-музыкальную программу «В ожидании чуда». Оказалось, что для многих гостей сами библиотечные интерьеры, уютные большие и малые залы, яркие краски и оригинальный дизайн уже стали тем чудом, которого они ждали и, которое превзошло их ожидания.

После небольшой экскурсии по залам и книжным полкам наши читатели (многие с книжками в руках) наконец попадали в конференц-зал. И здесь началась настоящая новогодняя феерия. Профессионализм специалистов библиотеки, мастерство наших партнеров, замешанное на сказке, книге и живом слове - этот новогодний коктейль оказался по вкусу многим книжным гурманам и поклонникам кинематографа. Клуб «Старая пластинка» и его руководитель, и бессменная ведущая Ирина Кондратьева подготовили для них спецвыпуск «Как в сказке!  Любимые фильмы – любимые песни».

Едва затихли звуки любимых мелодий, как наши гости попали в книжный круговорот святочных историй. Этот подарок преподнесли читателям библиотеки актеры, музыканты и журналисты Петрозаводска в программе «Книжные дегустации» во главе с ведущей Еленой Малишевской. Актер театра «Творческая мастерская» Георгий Николаев, журналист и блогер Наталья Ермолина, журналист и писатель Александр Фукс и шоумен Роман Дымов прочли свои любимые произведения современной и классической литературы.

Говорят, как встретишь Новый год так его и проведешь. Если верить народным приметам, 2015 обещает нам много новых встреч и полезных и важных открытий.