Норвежские художницы знакомятся с карельской культурой в рамках проекта «A-i-R Barents»

В мастерскойВ рамках проекта для профессионалов в области искусства «A-i-R Barents» Карельская Арт-резиденция принимает двух художниц из Норвегии. Напомним, художницы Хильде Мети и Кристин Тарнесвик приехали в Карелию в начале июня с целью познакомиться с культурой и мистической природой карельской глубинки.

За это время они успели побывать в Водлозерском национальном парке, на водопаде Кивач и Чертовом стуле, занимались наблюдением и исследованием карельской природы, а также сбором всевозможных материалов для своего проекта — цветов, деревянных сучьев, бересты, корешков. Кроме того, Хильде и Кристин провели время в Графической мастерской Петрозаводска, где поработали в технике станковой графики.

Хильде и КристинВторую часть своей резиденции художницы посвятят изучению русской православной культуры в Карелии. Специально для этого они посетят Ильинский Водлозерский погост, Важеозерский и Александро-Свирский монастыри. Хотя пребывание норвежских художниц в Карелии получается очень насыщенным, во время посещения знаковых туристических и сакральных мест они стараются оставлять время для собственных размышлений.

Хильде и Кристин также планируют посетить праздник «Иллюзии старого города» 27 июня, чтобы принять участие в мастер-классе по созданию карельских народных музыкальных инструментов.