«Невероятная сценическая красота и мастерство артистов» Музыкального театра Карелии покорили искушенную публику Екатеринбурга

Гастроли Музыкального театра РКГастроли Музыкального театра Карелии с успехом прошли в Екатеринбурге – городе, где хореографическое искусство представлено разнообразно и на очень высоком профессиональном уровне. 27 и 28 октября на сцене Екатеринбургского ТЮЗа был представлен балет «Анна Каренина» хореографа-постановщика заслуженного деятеля искусств Карелии Кирилла Симонова.

Гастроли Музыкального театра Республики Карелия прошли в Екатеринбурге, да и вообще на Урале, впервые. Это стало возможным в рамках культурного обмена между  регионами при поддержке Министерства культуры Российской Федерации: в сентябре в Петрозаводск с гастролями приезжали «Провинциальные танцы», которые показали три своих спектакля. В Екатеринбург «поехал» балет «Анна Каренина» в постановке Кирилла Симонова.

Гастроли Музыкального театра РКБалет в авторской версии К. Симонова  - это отражение внутреннего мира главной героини, ее переживаний, ее личной драмы. Мощная эмоциональная составляющая авторской хореографии спектакля, яркая музыка Родиона Щедрина, впечатляющее сценографическое решение не оставили уральскую публику равнодушной. Зрители в Екатеринбурге отметили и великолепную сценографию, и высокий исполнительский уровень артистов Музыкального театра Карелии. «Хореография Симонова – абсолютно модерновая. Это, по сути дела, не балет – это драма, рассказанная языком танца. Драма на кончиках пальцев…», «Невероятная сценическая красота, невероятное мастерство актеров! Спасибо Карельскому театру», «Искушенная уральская публика приняла постановку на «ура». И дело не только в профессионализме труппы театра из Петрозаводска, но и в удивительной харизме танцовщиков», – так откликнулись пресса и зрители на постановку.

Гастроли Музыкального театра РКВ роли Анны Карениной в Екатеринбурге выступила Елена Чурсина, открывающаяся этом спектакле не только как яркая балерина, но и как настоящая актриса – тонкая, думающая, умная. В роли Вронского - Иван Азанов, представляющий очень сложный технически и драматически образ возлюбленного главной героини.  В роли Алексея Каренина – Василий Сидоренко, получивший за исполнение этой партии премию «Онежская маска».

Пресса:
https://urfo.org/ekb/583886.html
http://www.oblgazeta.ru/culture/30727/
http://ekaterinburg.monavista.ru/news/2261316/
http://xn-----6kcabbhjttpdjeip1d1agppy8h0e.xn--p1ai/culture/21741/