National Geographic включил Кижи в четверку обязательных для посещения мест

Мельница и погостРейтинг популярных мест России для обязательного посещения был составлен географическим порталом National Geographic Россия совместно с UFS. Travel.

В памятке для путешественника портал описывает Кижи так: «В лабиринте шхер – сотен островов на Онежском озере – таится остров Кижи. Стоит путнику высадиться на него, как он переносится на три века в прошлое: в мир уютных крестьянских изб, деревянных мельниц, колоколен и амбаров. Главной достопримечательностью острова остается ансамбль деревянных церквей XVIII века – в особенности, знаменитая 22-купольная Церковь Преображения Господня.

Коренные жители бережно хранят свои традицииКоренные жители бережно хранят свои традиции – плетут из бересты, шьют национальную одежду, занимаются вышивкой и резьбой по дереву. Сувениры изготавливаются прямо на ваших глазах».

Кроме заповедного острова Кижи в Топ-4 вошли Иволгинский дацан – буддийский храм в Республике Бурятия, Дивногорье – белые каменные утесы, древний хутор гончаров и хазарское городище Х века в Воронежской области и Куршская коса – музей природных зон в Калининградской области.