Наталья Львова: «Стратегической целью нашей работы я считаю воплощение мечты Виктора Гудкова»

В мастерской Дома КантелеВ Доме Кантеле началась подготовка к началу реализации проекта «Организация мастерской по изготовлению кантеле и открытие интерактивного музея «Мастерская прошлого» благотворительным фондом «Открытые возможности».

В рамках рабочей встречи директор Национального ансамбля песни и танца Карелии Наталья Львова и руководитель фонда Наталья Абрамова определили комплекс первоочередных мероприятий по расширению мастерской национальных инструментов, дооснащению ее современным оборудованием и необходимым материалами, а также разработке технической документации по изготовления кантеле в домашних условиях.

– Реализация данного проекта заложит устойчивый фундамент для целого ряда других этнокультурных и образовательных программ, – сказала Наталья Львова. – Стратегической целью нашей работы я считаю воплощение мечты Виктора Гудкова по максимальной популяризации искусства игры на кантеле как в Карелии, так и за ее пределами.

С карельским национальным инструментом в рукахНапомним, что ранее Детский благотворительный фонд «Открытые возможности» стал победителем в конкурсе Президентских грантов в направлении «Сохранение исторической памяти» и получил государственную поддержку в размере 2,9 миллиона рублей. В рамках реализации проекта с 1 марта 2020 года по 31 мая 2021 года его авторы планируют не только создать тематический интерактивный музей и модернизировать мастерскую по изготовлению кантеле, но также разработать и выпустить техническое пособие по изготовлению нескольких традиционных для Республики Карелия типов кантеле. Кроме того, детский благотворительный фонд «Открытые возможности» планирует выпустить документальный фильм о карельском национальном инструменте и его исторической ценности для населения республики.

Ранее Детский благотворительный фонд «Открытые возможности» стал победителем в конкурсе Президентских грантов в направлении «Сохранение исторической памяти» и получил государственную поддержку в размере 2,9 миллиона рублей. В рамках реализации проекта с 1 марта 2020 года по 31 мая 2021 года его автор планирует не только создать тематический интерактивный музей и модернизировать мастерскую по изготовлению кантеле, но также разработать и выпустить техническое пособие по изготовлению нескольких традиционных для Республики Карелия типов кантеле. Кроме того, фонд «Открытые возможности» планирует выпустить документальный фильм о карельском национальном инструменте и его исторической ценности для населения республики.