Надежда Павлова исполнит партию Виолетты в 35 представлении «Травиаты» на сцене Музыкального театра Карелии

6 мая на сцене Музыкального театра выступит ведущая солистка Пермского академического театра оперы и балета лауреат международных конкурсов надежда павлова. Она исполнит партию Виолетты в опере Верди «Травиата». Этот спектакль, ставший визитной карточкой нашего театра, будет представлен публике в 35 раз.

Надежда Павлова - лауреат международных и всероссийских конкурсов, дважды лауреат Высшей театральной премии Республики Карелия «Онежская маска», лауреат Премии города Перми в сфере культуры и искусства (2015), номинант нынешней «Золотой маски».

Оперные критики и эксперты уже назвали Надежду Павлову одной из самых заметных фигур на российской оперной сцене. По их словам, «нежели незабываемыми, ее выступления назвать нельзя… она покоряет зал мастерством и невероятной пластичностью трактовки образа Виолетты...».

Ей присуще редкостное сочетание колоратурной виртуозности и звуковой наполненности чистейшего голоса, харизма и отсутствие суетливой демонстрации голой техники. «Проблемы двух Виолетт, заданной Верди в этой опере, – легко порхающей белькантовой и более глубокой лирико-драматической – для певицы не существует», говорит Евгений Цодоков, главный редактор портала OperaNews.

В недавнем прошлом Надежда Павлова блистала на сцене Музыкального театра Карелии. Ее роскошный голос и яркое актерское дарование запомнились нам в партиях Виолетты («Травиата» Дж. Верди), Микаэлы («Кармен» Ж. Бизе), Риты («Любовь на четверых» Г. Доницетти), Адели («Летучая мышь» И. Штрауса), Галатеи («Прекрасная Галатея» Ф. Зуппе).

В 2012 году, исполнив сложнейшую партию Марфы в опере Н.А. Римского-Корсакова «Царская невеста», Надежда дебютировала как солистка Пермского театра оперы и балета. В этом театре в ее репертуаре появились также Донна Анна («Дон Жуан» В.-А. Моцарта), Луиза («Дуэнья (Обручение в монастыре)» С. Прокофьева), Олимпия («Сказки Гофмана» Ж. Оффенбаха) и другие. В 2013 году солистка исполнила партию Виолетты в «Травиате» на сцене Латвийской Национальной оперы. Эксперты номинировали  певицу на «Золотую маску» за роль Донны Анны в опере»Дон Жуан».  

«Травиата» входит в тройку самых популярных опер мира. Созданная по мотивам пьесы Александра Дюма-сына «Дама с камелиями», полтора века назад она шокировала публику: героиней оперы оказалась куртизанка. Дюма, познакомившись с «Травиатой», сказал: «Через пятьдесят лет никто не вспомнил бы о моей «Даме с камелиями», но Верди обессмертил ее».