Национальный театр Карелии проводит акцию «Родовое гнездо»

Инха. Дай носикДля подготовки спектакля на карельском языке по пьесе Сеппо Кантерво «Perijuurilla», премьера которого намечена на май 2019 года, Национальный театр Карелии приглашает всех жителей республики поделиться своими архивными фотографиями в рамках акции «Родовое гнездо».

Почти у каждой семьи есть место силы, место жизни души, близости к корням и воспоминаниям. И не важно, родовой это дом или семейный архив. Связь с этим «местом» всегда наполнена теплом, спокойствием, уютом.

Вовлечение жителей республики в творческий процесс создания спектакля, по мнению режиссера постановки и художественного руководителя Национального театра Карелии Сергея Пронина, не только даст уникальную возможность стать участником в его создании, образуя связующую нить между авторами спектакля и зрителями, но и позволит глубже прочувствовать тему постановки, погрузиться в прошлое.

Инха. Деревня ЮвалакшаДействие спектакля происходит в приграничной Карелии, на хуторе Красная Гора. До войны местечко называлось Карьяланпезя. Спасаясь от войны, хозяева покинули его и уехали в Финляндию. Нынешнее состояние дома плачевное. Прежний собственник дома завещал внуку, чтобы тот передал его сбережения людям, которые сегодня живут в их родовом гнезде, на ремонт и восстановление разрушенного хозяйства. Внук приезжает в Россию, чтобы выполнить волю деда. Но местные жители и чиновники не могут поверить, что деньги передаются безвозмездно.

Творческая концепция постановки заключается в том, что еще до начала самого спектакля зрители погружаются в атмосферу и быт «родового гнезда». С помощью проектора и плазменных панелей в фойе театра будут демонстрироваться архивные фотографии жителей нашей республики. Для участия в такой виртуальной экспозиции принимаются фотографии, повествующие о родительском доме, о его внутреннем убранстве. Также ждем фотографии, на которых запечатлены предки, родственники, деды и прадеды, бабушки и дедушки, отцы и матери.  Все то, что бережно хранится и передается из поколения в поколение, являясь семейной реликвией, может стать частью спектакля, тема которого – родовое гнездо.

Фотографии в электронном виде хорошего качества принимаются на адрес эл. почты театра: national-theatre@yandex.ru до 1 апреля 2019 г. с пометкой «Родовое гнездо». В сопроводительном письме просим указать название места, фамилии запечатленных людей и контактные данные для обратной связи.

Театр оставляет за собой право отбора фотографий.

Справки по тел. 8 (8142) 78 22 44, отдел информационно-рекламной и проектной деятельности.