Национальный театр Карелии покажет свои лучшие спектакли на Театральной олимпиаде в Санкт-Петербурге

Сын-медведьНациональный театр Карелии принимает участие в Театральной олимпиаде 2019 – масштабном фестивале и одном из ключевых событий Года театра. В этом году олимпиада проходит в 25-й раз, основным местом проведения фестиваля стал Санкт-Петербург, где будет показано более 50 постановок из 20 стран.

Спектакли петрозаводского театра «Ходари» (режиссер Андрей Дежонов) и «Сын-медведь» (режиссер Вячеслав Поляков) вошли в Программу Национальных театров России. Программа отражает все разнообразие национальных сцен нашей страны и знакомит зрителей с современной театральной культурой Республики Карелия, Республики Татарстан, Республики Бурятия, Республика Саха (Якутия), Чеченской Республики, Республики Башкортостан и Республики Калмыкия.

Ходари Сохранение национальных традиций и родной речи, осмысление истории народа, стремление сохранять и развивать сценические традиции, говорить со зрителем на современном сценическом языке – важная задача для любой национальной театральной культуры. В рамках программы зрители смогут увидеть традиции и новации национальных сцен не изолированно, а в контексте международной театральной культуры. Все спектакли основаны на фольклоре, легендах и национальной классической литературе, а также будут проходить на национальных языках и сопровождаться синхронным переводом или субтитрами на русском языке.

Спектакли Национального театра Карелии пройдут 21 и 22 октября на сцене Государственного театра юных зрителей имени А.А. Брянцева.