Национальный театр Карелии готовит новый спектакль для детей

Репетиция  нового спектакля для детейВ Национальном театре Карелии начались репетиции нового спектакля для детей. На этот раз это будет «Сказка о попе и работнике его Балде» А. С. Пушкина. Режиссер спектакля – Вячеслав Поляков, художник – Егор Кукушкин, уже известные зрителям по сказкам «Приключения в лесу Елки-на-Горке», «Сын-медведь», «Волшебный посох», «Корона Тролля».

В апреле «Сказка о попе и работнике его Балде» будет показана в Петрозаводске, а с 20 по 27 апреля отправится на XV фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» (г. Санкт-Петербург).

Серебряная статуэтка АрлекинаНапомним, что весной 2017 года на XIV Всероссийском фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» и конкурсе на соискание Российской Национальной театральной премии «Арлекин» 2017 года постановка «Сын-медведь» Национального театра Карелии стала обладателем главного приза как «Лучший спектакль». Кроме того, «Сын-медведь» был отмечен за «Лучшую работу режиссера», «Лучшую работу художника-постановщика», а также удостоен премии Ассоциации театральных критиков России.

Вместе с дипломом и статуэткой фестиваля театр получил премию триста тысяч рублей на постановку нового спектакля для детей, который вошел в конкурс 2018 года, минуя отбор экспертного совета.

Режиссер Вячеслав Поляков решил создать музыкальную постановку по произведению А. С. Пушкина «Сказка о попе и работнике его Балде».  

– Мы хотим сделать спектакль для молодежи в первую очередь. В «Сказке о попе и работнике его Балде» очень ритмичный и понятный текст, в этом нам автор очень помог. Поэтому планируем взять всякие железяки, бочки… играть на всем, чем угодно, в современном ритме. В этом спектакле так же, как и в «Сыне-медведе», будет «живой» звук, – поделился Вячеслав Поляков.

XV фестиваль театрального искусства для детей «Арлекин» пройдет в Петербурге с 20 по 27 апреля 2018 года. Известно, что конкурсную программу фестиваля составят 10 спектаклей разных театров России.