Национальный музей Карелии посетили ведущие туроператоры России, Латвии и Белоруссии

Национальный музей Республики Карелия посетили представители ведущих туристических операторов России, Латвии, Белоруссии. Они познакомились с обширной экспозицией музея, с программой экскурсий и других предложений для самых разных категорий посетителей. В рамках ознакомительного тура «Зимняя Карелия», гости успели побывать на самых зрелищных мероприятиях республики, чтобы составить своё впечатление о Карелии.

В музее гостей радушно встретил директор Михаил Гольденберг, отметив, что Национальный музей Карелии является одним из старейших музейных учреждений Северо-Запада России с богатейшей коллекцией предметов. Состоялась обзорная экскурсия по музею, а также знакомство с интерактивными программами. В музее имеется пять интерактивных классов, в которых посетитель сможет «погрузиться» в прошлое и ощутить себя участником многих событий: попробовать себя в роли древних охотников, земледельцев, средневековых воинов, побывать в «музейной гостиной» XIX века и сделать фото на память в исторических костюмах.

Все участники рекламного тура были вовлечены в интерактивную экскурсию «Листы каменной книги». Она проходила на выставке «Каменная летопись Карелии» и познакомила участников с уникальными артефактами древности – гранитными плитами с таинственными наскальными рисунками (петроглифами). В интерактивном комплексе «В гостях у древнего племени» гости «попали» в эпоху каменного века и почувствовали себя частью первобытного племени: посидели у очага, попробовали «оживить дух огня», взяли в руки каменный топор, бубен шамана и другие предметы. Завершилась экскурсия прогулкой по таинственному лабиринту, где каждый загадал желание возле священных камней.

Благодаря рекламным акциям подобного рода, туроператоры узнали историю сказочного карельского края на основе подлинных музейных экспонатов, получили полную картину о его богатствах, о языке и материальной культуре народов Карелии. В течение предстоящего лета ожидается огромный поток туристов в наш край, а это значит, что Национальный музей Карелии сможет показать свои коллекции множеству посетителей из Москвы, Петербурга и других городов нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья.