Национальный ансамбль песни и танца Карелии "Кантеле" принимает участие в культурной программе XI зимних Паралимпийских игр в Сочи

Ансамбль Кантеле в СочиСпортивные соревнования Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи сопровождаются яркой культурно-развлекательной программой. Около 140 коллективов приехали для участия в культурной программе Зимней Паралимпиады. Культуру нашего края на Паралимпийских играх представляет Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле». 

Ансамбль Кантеле в Сочи8 марта коллектив ансамбля отправился Олимпийскую столицу. Преодолев на автобусе почти 3 тысячи километров пути, артисты прибыли в Сочи для участия в культурной программе Паралимпийских игр. 

Артисты ансамбля горды тем, что их профессиональный коллектив наряду со знаменитыми российскими коллективами заслужил право участвовать в таком масштабном историческом событии. 

Ансамбль Кантеле в СочиНесмотря на то, что Сочи встретил их проливными дождями, на площадках у экспозиций, представляющих регионы страны, было многолюдно и весело. 

Ансамбль Кантеле в СочиДнем коллектив выступал для всех, кто пришел познакомиться с региональными экспозициями, а вечером в горной Паралимпийской деревне приветствовал спортсменов и волонтеров. 

Сегодня культурно-развлекательная программа вернется к запланированному графику, поскольку наконец выглянуло долгожданное солнце, и прекратился дождь. Артисты смогут показать свое творчество на открытых площадках, куда, безусловно, придет много зрителей.