Начинающих писателей приглашают поучаствовать в конкурсе «В начале было слово»

В начале было словоКонкурс на соискание Всероссийской литературной премии для начинающих поэтов и прозаиков «В начале было слово» проводится под эгидой Союза писателей России. Соискателями премии могут стать начинающие поэты и прозаики – граждане Российской Федерации и других стран, создающие художественные произведения на русском языке, в возрасте до 45 лет включительно. Учредителем премии является депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Евгений Шулепов.

Премия учреждена в целях поддержания полноты национального литературного процесса России, сохранения духовно-нравственных, творческих и профессиональных традиций русской литературы, их развития и передачи новым поколениям поэтов и прозаиков.

Конкурс на соискание премии проводится в трех номинациях: «Поэзия», «Проза», «Литература для детей». От одного автора в каждой номинации может быть представлено:

Заявки принимаются до 25 апреля 2020 года. С 26 апреля по 31 мая 2020 года включительно пройдет отборочный этап в регионах Российской Федерации, формирование длинного списка премии. Список будет опубликован 1 июня 2020 года. Со 2 июня 2020 года по 30 июня 2020 года – финальный отбор и формирование короткого списка премии. Публикация короткого списка премии состоится 1 июля 2020 года.

1 и 2 августа 2020 года будет организован всероссийский литературный семинар для финалистов, где в качестве преподавателей перед начинающими литераторами выступят заслуженные поэты и писатели России, известные критики и филологи.

По итогам литературного семинара будут определены лауреаты премии в каждой номинации. Помимо ценных призов, информация о которых пока держится в секрете, победители получат возможность публикации своих произведений. Подать заявку на соискание премии можно на сайте учредителя: eshulepov.ru. Там же авторы найдут Положение и другие материалы, касающиеся премии.