Начался конкурс юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист – 2020»

Национальный архив Республики Карелия приглашает к участию в IX региональном этапе конкурса юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист – 2020».

На конкурс принимаются работы, выполненные на базе архивных документов, источников устной истории, документах домашнего архива. Содержание работы должно иметь описание, анализ и обобщение собранной информации, обзор научной литературы по теме. Тематика исторических исследований в работах, представляемых на конкурс, не ограничивается.

Работы принимаются до 15 мая 2020 года.Конкурс

К участию в конкурсе приглашаются учащиеся образовательных организаций 6–11-х классов, студенты профессиональных образовательных организаций, студенты образовательных организаций высшего образования 1–2-го курсов. В конкурсе принимают участие индивидуальные исследователи, а также авторские коллективы (не более трех авторов). При представлении работы двумя или тремя авторами необходимо отразить во введении степень участия каждого из них на этапах сбора, обработки и описания материала.

Учебно-исследовательская работа обязательно должна сопровождаться анкетой участника.

Победители конкурса награждаются дипломами, остальные участники получают сертификаты участников конкурса.

Работы школьников 8–11-х классов, победившие в республиканском конкурсе, решением жюри представляются к участию в VIII Всероссийском конкурсе юношеских учебно-исследовательских работ «Юный архивист».

Координатор конкурса: Лебедева Екатерина Александровна, тел (8142) 78-52-16.

Информация о конкурсе и форма анкеты участника размещены на сайте архива (http://rkna.ru/) в разделе «Конкурсы»: http://rkna.ru/index.php/component/content/article/80-deyatelnost/konkursy/2866-ix-regionalnyj-etap-konkursa-yunosheskikh-uchebno-issledovatelskikh-rabot-yunyj-arkhivist-2020