На Всероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов приглашают в Тюмень

Зеркало будущегоВсероссийский фестиваль детско-юношеских фильмов пройдет в Тюмени с 25 по 31 октября. Мероприятие, цель которого найти и поощрить талантливых детей и подростков, которые обладают потенциалом в сфере киноискусства и анимации, организовано при поддержке фонда президентских грантов, Росмолодежи и правительства Тюменской области.

Кинофестиваль ежегодно собирает на своей площадке около 100 юных режиссеров, актеров, аниматоров, операторов, руководителей детских киностудий и опытных кинематографистов. На фестиваль поступает более 600 заявок со всей России. Кино создано детьми и подростками и посвящено дружбе, отношениям, приключениям, природе, школе, связи поколений, профессиям, достижениям, а также веселым случаям в жизни человека. На фестивале проходят конкурсные показы, где юные авторы представляют друг другу свои фильмы, обсуждают их, делятся опытом съёмок, командной работы, успехами и трудностями на пути к созданию своих кинопроизведений.

«Зеркало Будущего» – это образовательный кинофестиваль. В течение фестивальной недели дети и подростки проходят обучение по режиссуре, написанию сценария, продюсированию, актерскому мастерству, операторской работе, монтажу, созданию анимационных фильмов. На питчингах участники представляют свои идеи, а по лучшим из них в результате создаются сценарии и снимаются короткометражные игровые, анимационные, документальные картины. Наставниками юных авторов выступают профессиональные кинематографисты со всей страны.

В рамках фестиваля проводится круглый стол, посвященный развитию детско-юношеского творчества, участниками которого становятся руководители детских кино-и анимационный студий. На этой площадке наставники обсуждают вопросы образовательной и производственной деятельности студий, делятся текущими проблемами в работе, формулами успеха и прогресса, запросами и пожеланиями. Круглые столы – возможность сообществу стать ближе друг к другу и обменяться опытом.

Прием заявок на участие в фестивале будет вестись до 1 сентября 2020 года на официальном сайте. Победителей будут выбирать в номинациях «Игровое кино», «Анимация», «Документальное кино», «Видеорепортаж/видеоблог».

Победители фестиваля получат грантовую поддержку на приобретение оборудования, программного обеспечения для ведения творческой деятельности в сфере кино и анимации. Также предусмотрены гранты на обучение по кинематографическому профилю.