На территории Шелтозерского вепсского этнографического музея появится амбар в рамках проекта "ЕСНО"

Шелтозерский вепсский этнографический музей имени Р.П. Лонина (филиал Национального музея Республики Карелия) является участником международного проекта «ЕСНО» (Создание сети этнокультурных центров и организаций по сохранению наследия). 

Уже в октябре в рамках проекта «ЕСНО» в селе Шёлтозеро Прионежского района, на территории музея будет установлен амбар, выполненный в вепсских архитектурных традициях. Строительство амбара стало возможным благодаря совместной работе специалистов Национального музея Республики Карелия, ООО «Этноархитектура» и ООО «Нагель». 

В преддверии возведения амбара на протяжении нескольких месяцев сотрудниками ООО «Этноархитектура» велась работа по разработке архитектурно-планировочной концепции развития Шелтозерского вепсского этнографического музея им. Р. П. Лонина. Финансирование на разработку концепции было выделено в рамках проекта «ЕСНО».

Также в рамках проекта «ЕСНО» будет закуплено экспозиционное оборудование для монтажа постоянной этнографической выставки на первом этаже музея.