На сцене Карельской государственной филармонии выступит ансамбль «Бард-вагон» с песнями Юрия Визбора

Ансамбль "Бард-вагон"11 февраля 2014 года в 18.30 на сцене Карельской государственной филармонии выступит ансамбль «Бард-вагон».

Московский ансамбль «БАРД-ВАГОН» представляет программу «Наполним музыкой сердца», в которой предлагает зрителям окунуться в атмосферу замечательных песен известного барда, актера, режиссера, журналиста, одного из основоположников жанра авторской песни Юрия Визбора. 

В концерте прозвучит около тридцати песен автора. Среди них: «Наполним музыкой сердца», «Ты у меня одна», «Серега Санин», «Я в долгу перед вами», «Командировка», «Рассказ женщины», «Мне твердят», «Вересковый куст», «Охотный ряд», «Прогулка», «Мама, я хочу домой!», «Домбайский вальс», «Синий перекресток», «Перевал», «Ночная дорога», «До свиданья, дорогие», «Милая моя».

Душевная атмосфера «романтики шестидесятых», открытость и музыкальность исполнения песен Юрия Визбора, бережное отношение к интонациям автора, общение со зрителем, исполнительское мастерство сделают этот концерт незабываемым праздником души!

Юрий Визбор был одним из первых поэтов, который у микрофону, стал не читать стихи, а петь их. Его называют «первым поющим поэтом нашего времени». Визбор был изумительно, прирожденно артистичен, и в его артистизме уже чувствовалась своя тема, своя найденная информация. Тогда шутили: у него даже гитара смеется! Через десятилетия пронес Визбор эту свою искрящуюся улыбку.

Поэт успел многое. Написал несколько сценариев, издал пару книжек рассказов, сыграл несколько ролей в кино. Оставил прелестные акварельные пейзажи. Стал для многих кумиром, его голос и песни с помощью магнитофонов широко разошлись по территории бывшего Советского Союза. Его песни и сейчас поют в студенческих общежитиях, у костров, на зимовках, в кубриках и в кают-компаниях. 

В составе ансамбля «БАРД-ВАГОН» - лауреаты всероссийских фестивалей авторской песни и профессиональные музыканты: Михаил Новиков (вокал, гитара, руководитель проекта), Ирина Христианова (вокал, гитара, перкуссия), Дмитрий Григорьев (гитара, вокал), Дмитрий Сивов (баян, блок-флейта), Валерий Беспалов (кларнет), Сергей Миронов (акустический бас, вокал). 

Несмотря на свой небольшой возраст, этот коллектив уже успешно выступал в престижных концертных залах Новгородской, Псковской, Владимирской, Тульской, Кировской, Ивановской филармоний, а также в домах культуры других городов, где завоевал симпатии и уважение зрителей.