На гастрольные концерты карельского оркестра в Череповце и Ярославле было продано рекордное количество билетов

Симфонический оркестр на гастролях19 и 20 сентября в Череповце и Ярославле прошли гастроли Симфонического оркестра Карельской государственной филармонии. Гастроли стали возможны благодаря поддержке Московской филармонии и программе «Всероссийские филармонические сезоны».

Концерты прошли с большим успехом: карельских артистов встречали полные залы благодарных зрителей и громкие аплодисменты.

Как рассказал Валерий Бобков, директор Симфонического оркестра Карельской филармонии: «В Череповце выступление оркестра проходило в старинном здании Камерного театра, и были опасения по качеству звука, но они оказались напрасны. Ощущения великолепные, всё было замечательно сделано. Как отметили наши друзья-коллеги, которые были на концертах, мы сыграли очень пристойно. В Ярославле зал на пятьсот мест был заполнен процентов на восемьдесят, при том, что у них есть свой оркестр, и им есть с чем сравнивать. После концерта подходили и говорили спасибо. В Череповце нас поздравили не только с тем, что всё было исполнено на великолепном уровне, но и с рекордным количеством проданных билетов».

Следующая гастрольная поездка намечена на декабрь: Симфоническому оркестру предстоит выступление в Концертном зале Мариинского театра совместно Вадимом Холоденко, победителем одного из престижнейших международных фортепианных состязаний – конкурса имени. В. Клиберна в США.

Пока же оркестр готовится к открытию филармонического сезона: Карельская государственная филармония ждёт всех 1 октября на концерте к Международному дню музыки.