На фестивале уличного кино зрители отдали свои голоса фильму «Каждый 88»

На фестивале уличного кино28 августа в Центре культуры «Премьер» состоялись показы короткометражных фильмов Фестиваля «Уличное кино». После показа зрители голосовали за понравившиеся им фильмы.

В программу Фестиваля уличного кино были включены шесть фильмов, отобранных из более чем 800 заявок. Это любовные драмы режиссера Алены Олейник «Про пути» и режиссера Макса Кубринского «Шаги твои», две комедии «Наружка» и «Про любовь», а также психологическая драма Юрия Морозова «Сквозь пальцы» и фантастическая новелла «Каждый 88». Зрители, собравшиеся  вечером в «Премьере» были отзывчивы на эмоции героев картин. Они реагировали на повороты сюжетов смехом, аплодисментами и тишиной, полной сочувствия героям. Чуткая и внимательная публика отдала свои голоса содержательной ленте Дарьи Лебедевой «Каждый 88». Фильм рассказывает о молодом талантливом человеке, которому его болезнь – аутизм – не помешала стать известным ученым.

Зрители голосуют за понравившийся фильмПо итогам голосования по всей стране на Фестивале уличного кино в конце августа будет  назван лучший короткометражный фильм, включенный в его программу.

Фестиваль уличного кино еще раз доказал, что талантливое кинотворчество молодых авторов находит отклик в сердцах зрителей разных поколений. Во время показа фильмов стало понятно, что настоящие чувства и профессиональный подход к делу всегда востребованы.