Музыканты Симфонического оркестра Карельской филармонии покорили петербуржцев

Концерт Симфонического оркестра21 мая на сцене Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга прошел концерт Симфонического оркестра Карельской филармонии. За дирижерским пультом – художественный руководитель и главный дирижер оркестра Анатолий Рыбалко.

В концерте вместе с нашими артистами выступила корейская виолончелистка Михое Рио. Чарующая мелодичность артистки сделали ее одной из самых узнаваемых виолончелисток Корейской республики. Она получила степень доктора музыкальных искусств в университете Мичигана в США и сейчас является одной из любимых артисток множества оркестров.

Михое Рио и Анатолий Рыбалко Концерт открыла увертюра великого немецкого композитора Феликса Мендельсона «Гебриды». Изысканно и необыкновенно утонченно прозвучал Концерт для виолончели с оркестром Роберта Шумана, где гостья из Корейской республики и музыканты оркестра поразили публику, казалось, играя на одном общем дыхании. Второе отделение, полностью отданное великому романтику Йоганнесу Брамсу (Симфония № 4), было наполнено невероятной энергией, движением и экспрессией, блестящей игрой оркестра и стало подлинным украшением концерта.

Остается добавить, что выступление симфонического оркестра в Санкт-Петербурге проходило в рамках Дней европейской музыки, продолжалось около двух часов, и исполнение каждого номера программы завершалось криками «браво!» и бурными аплодисментами.