Музыкальный театр Республики Карелия отметит 200-летие Верди

Афиша вердиссимо2013 год в мире музыки – год Джузеппе Верди. Музыкальный театр Карелии отметит 200-летие великого итальянского композитора концертами «Verdissimo!» и «Viva, Verdi!» и юбилейным представлением оперы «Травиата».

Творчество Джузеппе Верди — вершина итальянской оперы и одна из вершин оперы мировой. Имя этого композитора стало символом высочайшего искусства, символом гармонии и красоты. Трудно представить современные оперные театры без таких произведений, как «Риголетто», «Травиата», «Трубадур», «Набукко», «Макбет», «Аида», «Дон Карлос», «Отелло» и других. В XXI веке они так же популярны, повсеместно исполняемы, известны каждому профессионалу и любителю музыки, как и в веке XIX-м. В 2013 году во всем мире отмечается 200-летие со дня рождения великого композитора. Юбилею посвящены представления в Милане, Вене,  Берлине, Париже, Нью-Йорке, Савонлинна, Москве, Петрербурге и других больших и малых городах. Весь ноябрь в Музыкальном театре Карелии также пройдет под звездой Верди. Наследие  музыкального гения настолько велико и прекрасно, что  его сложно уместить в рамки одного вечера.

Дж. Верди Травиата Виолетта-ТЕремина Альфред-МДядиченко1 ноября 2013 года Музыкальный театр Карелии приглашает зрителей на грандиозную концертную программу «Verdissimo!», посвященную юбилею маэстро. В программе – самые известные и, напротив, редко звучащие арии, дуэты, ансамбли и хоры из оперных шедевров Верди. Многие из них на карельской сцене прозвучат впервые! В концерте принимают участие солисты Татьяна Еремина, Анастасия Аверина, Эльвина Муллина, Ольга Маслова, Евгения Гудкова, Жанна Запольская, Павел Полянинов, Андрей Блаховский, Александр Ватолкин, Ринат Чуганаев, хор и оркестр театра. Дирижеры – Михаил Синькевич и Виталий Лайдинен. Хормейстер – Александр Зорин.

10 ноября – одна из самых знаменитых опер Дж. Верди - «Травиата» в постановке народного артиста России Юрия Александрова, ставшая «визитной карточкой» Музыкального театра. Это ее 25-е представление на петрозаводской сцене. Легендарная история любви, бессмертная музыка, роскошные декорации и костюмы. В главных ролях – Татьяна Еремина и Павел Полянинов.

Очередной праздник встречи с музыкой великого итальянца ждет публику 30 ноября в камерном концерте «Viva, Verdi!» из цикла «Музыка для души».