Музыкальный театр Карелии впервые раскрыл свои закулисные тайны

Около двух тысяч человек посетили в День открытых дверей Музыкальный театр Карелии. Событие, состоявшееся впервые в истории театра, вызвало небывалый интерес у петрозаводчан и гостей города. 

С 11 часов утра и до позднего вечера 21 сентября (последний посетитель покинул здание в 21.30) двери Музыкального театра оставались открытыми для всех желающих. День был расписан по часам: экскурсии, мастер-классы по театральному гриму, бутафорскому ремеслу, актерскому мастерству и дирижированию, открытые уроки солистов балета и учащихся детской балетной студии, выставка костюмов и макетов декораций, фотостудия, где гости могли запечатлеть себя в образе героев известных спектаклей. Для самых маленьких посетителей в живописном цехе приготовили краски, кисточки и бумагу – они принимали участие в конкурсе рисунков на тему театра. Ночная прогулка по театру открыла для особо стойких посетителей вход в самые таинственные уголки: они смогли побывать под крышей, и спуститься в трюм под сценой. Театрализованный концерт «Безумный мир кулис», ставший апофеозом уникального дня, собрал полный зрительный зал. 

- Сбылась детская мечта побывать за кулисами театра! Большое спасибо за экскурсию!!! 

- Огромное вам спасибо за этот день!

- Большое спасибо за великолепный вечер! Спектакль был изумительным! Атмосфера театра непередаваемо прекрасна!

Это лишь несколько отзывов, отражающих общее настроение посетителей Дня открытых дверей в Музыкальном театре. 

- С нашей стороны  был определенный риск, -  говорит директор Музыкального театра Елена Ларионова.  - Мы впервые проводили День открытых дверей и не знали, какой отклик это найдет у петрозаводчан. Результат превзошел все ожидания – почти две тысячи посетителей. Пришли и театралы со стажем, и те, кто впервые открыл для себя наши двери. Мы надеемся, что все они полюбят  театр и не раз придут к нам в качестве зрителей. 

Сейчас администрация Музыкального театра всерьез думает над тем, чтобы сделать День открытых дверей традиционным, а труппа готовится к открытию нового театрального сезона. 2 октября зрителей ждут на премьере знаменитой оперетты И. Кальмана «Сильва».