Музыкальный театр Карелии готовится к открытию сезона

Входные двери театраМузыкальный театр Карелии заканчивает летнюю ремонтную кампанию и готовится к открытию сезона. Сбор труппы театра состоится в последний день августа, а открытие сезона запланировано на конец сентября.

В то время, когда артистический состав был на летних каникулах, в театре проводился ремонт как самого здания и его внутренних помещений, так и специального сценического оборудования. В балетном классе появился новый современный свет, обновлены гримерки артистов и покрытие сцены, большой объем работ коснулся электротехнического и теплового оборудования. На крыше театра были проведены работы по гидроизоляции, обновился фасад здания, идет реставрация входных дверей.

По традиции летняя генеральная уборка в театре закончится наведением чистоты и блеска на одной из главных достопримечательностей театрального интерьера – люстре зрительного зала. В сентябре перед началом театрального сезона этот самый большой светильник нашего города весом в три четверти тонны опускают с помощью специального механизма, расположенного над потолком зала, моют и чистят. В люстре двести лампочек и семнадцать с половиной тысяч хрустальных подвесок – перед началом спектакля их сияние всегда добавляет праздничного настроения зрителям.

Люстра в зрительном зале 31 августа в Музыкальном театре состоится общий сбор труппы. По традиции на нем будут озвучены творческие планы на наступающий сезон. Он откроется 29 сентября балетом «Коппелия» – новым авторским спектаклем Кирилла Симонова, премьера которого состоялась в июле.

А до открытия сезона любителей театра по традиции ждет встреча с его закулисьем. День открытых дверей в Музыкальном театре в этом году состоится 22 сентября. Театралов ждут экскурсии, мастер-классы, встречи с артистами, а также ярмарка театральных билетов, на которой можно будет приобрести билеты и абонементы на спектакли и концерты предстоящего сезона по выгодным ценам.