Музыкальный театр Карелии даст более тридцати представлений в новогодние праздники

ЩелкунчикНовогодняя афиша Музыкального театра порадует и взрослых, и совсем юных зрителей разнообразной праздничной программой. Традиционный «Щелкунчик», рождественские гала-концерты оперы и балета, музыкальные сказки «Морозко» и «По щучьему велению»,  искрометная «Сильва» И. Кальмана. Всего во время праздников петрозаводчан и гостей города ждет более тридцати представлений. Огни новогодней елки зажгутся в театре 19 декабря.

Два Рождественских гала-концерта 19 и 20 декабря - особый подарок зрителям. Проведение Рождественских концертов - мировая традиция. Ведущие музыкальные сцены мира от Вены до Петербурга в канун Рождества представляют зрителям специальные праздничные программы. Зрителей Музыкального театра ждет потрясающий праздник оперы. Дон Жуан и Норма, «Баркарола» из «Сказок Гофмана» и знаменитая ария Калафа из «Турандот», вальс Джульетты и «Сказки Венского леса» – каждая мелодия известна и любима всеми, каждая ария является абсолютным хитом. Значительная роль в рождественском гала отведена хору Музыкального театра. В его исполнении прозвучат исключительные по красоте хоровые номера мировой оперной сокровищницы.

Рождественский гала-концерт оперыВ рождественском гала-концерте балета будут  представлены шедевры классической хореографии. Фрагменты  и танцы из самых известных балетов – «Щелкунчик», «Корсар», «Баядерка»,  «Эсмеральда», «Гаянэ» и др. исполнят  артисты балета Музыкального театра. Рождественский гала-концерт балета дает зрителям редкую возможность увидеть на сцене всю труппу театра, а хореограф-постановщик специально подбирает солистам номера, самым лучшим образом раскрывающие их индивидуальные возможности  и творческое своеобразие.

30 декабря - искрометная «Сильва» И. Кальмана, безусловный хит, а значит и залог хорошего настроения под Новый Год. Два предыдущих года  30 декабря аншлаг собирала «Летучая мышь», «Сильва» продолжает предновогоднюю феерию классической оперетты.

Новый год в Музыкальном театре невозможно представить без балета «Щелкунчик». Эту прекрасную сказку, которая во всём мире ассоциируется с Рождеством и Новым годом, можно смотреть снова и снова. Балет «Щелкунчик» Музыкального театра Карелии в постановке Кирилла Симонова удостоен премии  «Онежская маска», премии «Арлекин» и признан одним из лучших в России спектаклей для детей сезона 2010/2011. Этот спектакль зрители традиционно смогут увидеть в канун католического Рождества 24 декабря. МорозкоВ программе вечера помимо балета «Щелкунчик» – развлекательная программа у елки, встреча с Санта Клаусом, глинтвейн, пряники. Впервые в этом году «Щелкунчик» стоит в афише 31 декабря. Спектакль дневной, а значит, на него смогут попасть и дети, и взрослые, и еще останется время на подготовку праздничного стола. Кстати, это единственный «Щелкунчик», билеты на который пока еще есть в кассе театра.

Традиционно Музыкальный театр проводит в канун Нового года и праздничные представления для детей. И на каждом из них возле нарядной елки детей встречают Дед Мороз и Снегурочка. По щучьему велениюВ этом сезоне новогодний хоровод заведет музыкальная сказка «По щучьему велению». Ее авторы – поэт Константин Рубинский и композитор Марина Бушмелева. Во всеми любимой русской народной сказке о Емеле и волшебной щуке чудес будет еще больше, ведь все события   в ней происходят  в канун главного праздника в году. В старой сказке на новый лад есть и Щука-волшебница, и самоходная печка, и Царевна, которая полюбит Емелю. А для самых маленьких  - музыкальная сказка «Морозко» (композитор – В. Максимов, режиссер-постановщик – В. Капп, художник-постановщик – Е. Шепелев), очень трогательный и по-настоящему зимний спектакль.

Продажа билетов на новогодние и рождественские программы Музыкального театра уже идет полным ходом. Справки и бронирование – по телефонам 78-37-38 и 78-56-62. Билеты онлайн: mrteatr.ru.