Музыка Баха будет в центре фестиваля органной музыки Grande Orgue в Кондопоге

Афиша фестиваля Grande OrgueС 4 по 7 июля в Карелии пройдет V Международный фестиваль органной музыки Grande Orgue. На сцене Дворца искусств города Кондопога выступят лучшие музыканты из Германии, Армении и США, Беларуси, России.

Юбилейный фестиваль Grande Orgue посвящен центральной фигуре органного искусства – великому композитору Иоганну Себастьяну Баху. За четыре дня прозвучат четыре эксклюзивные программы: «Вокруг Баха» – сольный концерт органиста из Армении и США Тиграна Буниатяна, гала-концерт «Органная ночь» и «Вселенная Бах».

Откроется фестиваль 4 июля концертом «Около Баха», в котором прозвучат необычные транскрипции сочинений И.С. Баха, музыка его современников, а также концерты для органа и оркестра Г.Ф. Генделя, А. Вивальди и М. Корретта в исполнении органа и камерного ансамбля струнных. Украшением вечера станет необычное сочетание органа и редкого струнного ударного музыкального инструмента – цимбалы – в исполнении специального гостя из Беларуси – Татьяны Глотовой.

И.-С. Бах5 июля традиционный сольный концерт фестиваля исполнит органист из Армении и США – лауреат международных конкурсов Тигран Буниатян. В программе – яркие произведения французских, немецких композиторов и армянская духовная музыка.

Другая фестивальная традиция – «Органная Ночь». Концерт 6 июля будет поздним: он начнется в 21 час. Этот уникальный двухчасовой гала-концерт всех участников фестиваля будет идти без перерыва. В исполнении музыкантов прозвучат самые яркие, виртуозные сочинения и проникновенная лирика в сопровождении индивидуального светового оформления.

Заключительный гала-концерт фестиваля 7 июля получил всеобъемлющее название – «Вселенная Бах». В исполнении специального гостя из Германии Анны Шамнэ, а также органистов из Санкт-Петербурга и Кондопоги прозвучат шедевры органного творчества композитора, знаменитая Токката и фуга ре-минор и вокальные арии.

Группа фестиваля «ВКонтакте»: https://vk.com/grandeorgue