Музей-заповедник «Кижи» презентовал туроператорам новые экскурсионные предложения

АВ Нелидов на встрече с туроператорами6 марта в визит-центре музея-заповедника «Кижи» собрались директора и топ-менеджеры ведущих туроператоров Карелии. Сейчас они активно готовятся к летнему сезону, и их, естественно, интересуют новинки, предлагаемые «главным брендом» нашей республики. 

В сезоне 2014 года музей Кижи существенно обновил и расширил свое экскурсионное предложение. Для осмотра теперь предлагается не только ансамбль Кижского погоста и объекты поблизости от него, но и памятники, расположенные по всему острову. 

Обзорные экскурсии адаптированы под разные группы туристов. Предлагается компактный маршрут (для не самых мобильных посетителей) и маршрут для любителей совмещать эстетические впечатления с активным, оздоровительным отдыхом.  

Выступает ТС ДолягинаРазработаны тематические маршруты, отвечающие запросам людей с разными предпочтениями: по красивейшим видовым точкам Кижей, экскурсии, позволяющие послушать старинные напевы, попробовать местную кухню, интерактивные экскурсии с возможностью принять участие в различных мастер-классах. 

В 2014 году на острове Кижи открывается первая в России Музейная гавань. Посетители смогут увидеть здесь различные исторические лодки – от древнейших долбленых судов до знаменитых кижанок, узнать о передаваемых из поколения в поколение секретах мастеров-лодочников, увидеть процесс шитья лодок. Мастера используют только традиционные инструменты и материалы, даже гвозди, и те, тут же выковывает кижский кузнец! Музейная гавань поможет лучше понять мироощущение жителей Русского севера, где водные магистрали были основным способом сообщения с внешним миром.

Экскурсия для участников встречиБезусловный хит этого сезона  - экскурсия «Таинство реставрации», с посещением плотницкого центра. Экскурсия позволяет заглянуть в профессиональную зону, традиционно закрытую для туристов. В Преображенской церкви ведутся беспрецедентные по сложности реставрационные работы – храм вывешен на лифтинговых конструкциях, он в прямом смысле «парит» в воздухе. За время реставрации появился даже бренд «парящей церкви». А как ведется реставрация дерева? Оказывается, важно не просто восстановить памятник, но и максимально воспроизвести технологию старых мастеров, артельную организацию работ. Все это экскурсия позволяет увидеть своими глазами. 

После презентации представители туристических компаний поделились с нами своими впечатлениями: 

Петр Берников, «Русский Север»: «Это была хорошая, важная, нужная встреча. Спасибо музею за подготовку новых маршрутов. Туристы, особенно те, кто приезжает не впервые, давно спрашивали у нас, что еще можно посмотреть на Кижах. Конечно, остаются технические вопросы, требующие дополнительной проработки. Но я думаю, что мы их решим. Хорошего сезона!»

Анна Копаевич, «Интурист»: «Предложений много, все они разноплановые. Для нас, как для компании, которая работает и с россиянами, и с иностранцами, и со школьниками, актуален весь этот спектр. Поэтому перспективы определенно есть».

Мария Кушнир, «Karjala Park»: «Новое предложение может быть очень эффективно. Думаю, у наших клиентов наибольшей популярностью будут пользоваться различные мастер-классы».

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»