Музей-заповедник «Кижи» представил свои программы в Милане

17 ноября 2016 года состоялась презентация музея «Кижи» на открытии Национального туристского офиса «Visit Russia» в Милане, второго по счёту на территории Италии. В церемонии открытия приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, Генеральный консул России в Милане Александр Нуризаде и представители ряда российских регионов, в том числе директор музея-заповедника «Кижи» Елена Богданова.

С итальянской стороны на мероприятии присутствовали заместитель Министра культурного наследия, культурной деятельности и туризма Итальянской Республики Дорина Бьянка, асессор по туризму и спорту Милана Роберта Гуайнери, глава дирекции по туризму министерства культурного наследия, культурной деятельности и туризма Италии Франческо Паломба. На мероприятие были приглашены руководители ведущих туристических и культурных институтов Милана, Национального агентства по туризму (ENIT), представители туристической индустрии, потенциальные бизнес-партнёры офиса «Visit Russia» в Милане, представители СМИ. Церемония прошла в Музее современного дизайна Triennale Milano.

Италия стала первой европейской страной, где работают два Национальных офиса по туризму «Visit Russia», первый из них открылся в Риме год назад. Основные задачи офисов - предоставление информации о России и популяризация туристских направлений и программ по стране.

В рамках торжественного открытия состоялась презентация музея-заповедника «Кижи». Директор музея Елена Богданова рассказала собравшимся о музее и представила посвященный острову Кижи видеоролик. Как отметил партнер «Visit Russia» в Милане Франческо Монета, в этот день он окончательно принял решение посетить Кижи – уникальный остров, о котором он много слышал.

Одной из главных задач миланского офиса станет развитие новых направлений для путешествий по России помимо хорошо известных итальянцам Москвы и Санкт-Петербурга. Ежегодно остров Кижи посещают около 5000 жителей Италии. Открытие офиса «Visit Russia» будет способствовать увеличению туристического потока итальянских туристов в Россию и, в частности, на остров Кижи.

На сегодняшний день за рубежом действуют девять Национальных туристских офисов «Visit Russia»: в Китае, Германии, Италии, Финляндии, ОАЭ, Кувейте, Иране, Вьетнаме, Великобритании. До конца 2016 года, помимо миланского представительства, планирует открытие еще трех офисов в Китае, Франции и Австрии, а в январе 2017 года – в Испании. Музей «Кижи» планирует сотрудничество со всеми офисами.

Пресс-служба музея-заповедника «Кижи»