Музей Кондопожского края приглашает на выставку игрушек и сувениров «333 медведя»

Уникальная коллекция мишекМузей Кондопожского края в преддверии новогодних праздников представляет выставку игрушек и сувениров «333 медведя» из частной коллекции Федора Романова. Вернисаж выставки пройдет 28 декабря в 18.00.

Врач-хирург Федор Анатольевич Романов увлекся коллекционированием игрушек и сувениров с изображением медведя 37 лет назад. Первым экспонатом его коллекции стал олимпийский мишка, купленный в подмосковной электричке в 1979 году. Сегодня его коллекция насчитывает около 333 экземпляров игрушек выполненных в самой разнообразной технике и материалах.

На выставке можно увидеть самых разных медведей. Здесь и серия «олимпийских мишек», игрушки-малютки, плюшевые игрушки, подставные фигуры под елку, сказочная серия, копилки, рамочки для фото, подсвечники и свечи, настольный прибор, погремушки, эмблемы и значки, счеты, часы, кружки, тарелки, сувениры из разных стран и многое другое.
Есть и раритетные предметы, например, медведь с телевизионной вышкой, привезенный из ГДР, медведь сноубордист, побывавший на Северном полюсе в 2008 году в составе первой российской экспедиции школьников.

Погрузиться в атмосферу новогоднего праздника поможет новогодняя ёлка, украшенная самыми разными мишками-игрушками.   

Это первая выставка коллекции Федора Романова. Федор Анатольевич считает важным презентовать свою приватную коллекцию широкому зрителю для того, чтобы приоткрыть волшебный мир, помочь взрослым посетителям музея возвратиться в мир детства, а детям – увидеть в необычном ракурсе историю своей страны, пробудить интерес в каждом, сохраняя добрые традиции.

Выставка продлится до 5 февраля 2016 года.