Музей «Кижи» открывает детское «Музейное агентство»

Занятие на острове12 октября состоится первое занятие в студии профессиональной ориентации для детей и подростков «Музейное агентство». Юные музейные агенты познакомятся с профессиями экскурсоводов, смотрителей, научных сотрудников, реставраторов и других хранителей культурного наследия.

Музей «Кижи» предлагает ребятам 10–14 лет попробовать себя в нужно деле – находить, сохранять, реставрировать культурные ценности нашей страны.

Работа над выставкойВ «Музейном агентстве» расскажут, как устроен музей изнутри, кто в нем работает, как хранятся и реставрируются музейные предметы и делаются выставки. А затем создадут свою собственную экспозицию из самых разных предметов: продумают концепцию выставки, нарисуют афишу, расставят экспонаты, проведут экскурсию по получившейся экспозиции, напишут и опубликуют пресс-релиз об этом событии. , У участников «Музейного агентства» будет возможность познакомиться с людьми разных профессий, которые работают в музее-заповеднике «Кижи», и конечно, побывают на самом острове.

Занятия будут проходить в «Детском музейном центре» по адресу ул. Федосовой, 19. Тема первого занятия – «Музейное закулисье». Ребята побывают на новой интерактивной выставке «Все дело в лодке», познакомятся с ее авторами, узнают, что такое музей сегодня, увидят то, что обычно скрыто от глаз посетителей.

Первое занятие состоится в субботу 12 октября в 13.00. Запись по телефонам: 79-98-40, 79-98-76.