Музей «Кижи» накормит всех желающих пирогами и мороженым в «Ночь музеев»

Ярмарка продукции местных производителей20 мая в квартале исторической застройки Петрозаводска, на площадке у выставочного зала музея «Кижи» (ул. Федосовой, 19) начиная с 18.00 можно будет угоститься калитками и мороженым, продегустировать и купить натуральные продукты от карельских производителей, принять участие в кулинарных мастер-классах.

Мастер-класс по изготовлению калитокОткроют большую программу праздника традиционные колокольные звоны. Мастерство кижских звонарей смогут оценить посетители «Ночи музеев» в 19.00, 20.00 и 21.00. Ансамбль народной музыки «Toive» представит свою музыкальную программу. В 18.30 кижский кузнец Иван будет готов принимать гостей в музейной кузнице. В выставочном зале в это время будут проходить бесплатные экскурсии по выставке «Из Калевалы в Похьелу» и мастер-классы для детей и взрослых. В Доме И.Ф. Кучевского (Неглинская наб., 23) для посетителей будут показаны фильмы, предоставленные Финно-угорским культурным центром РФ: «Карелы. Приозерное счастье», «Эстонцы. Крымская история», «Мари. Будни и праздники», «Удмурты. По зову крезя», «Коми-пермяки. По заветам Кудым Оша» и др.  

На открытой площадке возле выставочного зала развернется настоящая ярмарка вкусных и натуральных продуктов, всех желающих будут угощать калитками и мороженым. Также можно будет попробовать соки и морсы, ягодные сиропы и джемы, кефиры, творог, сметану, вяленую клюкву. Разнообразную продукцию можно будет купить напрямую у местных производителей: кролика и форель (в собственном соку), колбасу копченую и сало соленое по-домашнему, копченую ряпушку, свежую выпечку, мед из поселка Ладва.

Калитки готовыСпециалист по связям с общественностью Анна Анхимова музея-заповедниа «Кижи» научит делать калитки, сладкие пироги, керзи, сульчинат.

Полная программа «Ночи музеев» – на сайте музея-заповедника «Кижи».