Музей изобразительных искусств Карелии приглашает присоединиться к благотворительной акции «Усынови картину»

Я. Крестовский. Пейзаж с аквариумом. 1968.Уже несколько лет Музей изобразительных искусств Республики Карелия проводит акцию «Усынови картину». Благотворители вносят денежные средства, которые идут на оформление картин из Фондов Музея изобразительных искусств Карелии в багеты и рамы. Это позволяет сохранять картины от повреждений и разрушений и чаще демонстрировать их широкой публике на выставках музея, при этом около каждой «усыновленной» картины вешается табличка с именем «усыновителя».

Музей изобразительных искусств от души благодарит всех тех, кто вносит свой вклад в развитие культуры и сохранение культурных ценностей, участвуя в благотворительных акциях. Внимание и поддержка таких акций наглядно демонстрируют, что, несмотря на все кризисы, искусство и культура сохраняют свою значимость для многих людей.

К Дню мецената и благотворителя России, который отмечается 13 апреля, Музей изобразительных искусств предлагает  три прекрасные работы, которые ждут своих «усыновителей»: Я. Крестовский «Белое море. Обетный крест», Я. Крестовский «Пейзаж с аквариумом» (обе картины находятся в постоянной экспозиции), О. Лебедев «Прогулка» (сейчас картина экспонируется на выставке «Аксессуары с характером»). Возможно «усыновление» организациями или несколькими лицами.

Подробную информацию по «усыновлению» картин можно получить по телефону (8142)78-40-03, куратор проекта Ларионов Сергей Павлович, тел. 77 34 35, или на сайте музея.