Музей изобразительных искусств Карелии объявляет новый набор на «Лоскутный START UP» в Чалне

Лоскутный START UPПроект «Лоскутный START UP», который реализуется при финансовой поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко в сотрудничестве с региональным партнером, Некоммерческим фондом «Новое образование» набирает обороты. Участницы из Кондопоги освоили технику шитья лоскутного одеяла «Уголок», и уже 30 сентября представят свои работы на презентации в Музее Кондопожского края. Шесть одеял будут выставлены на продажу с целью закупки новых материалов для дальнейшей работы мастериц!

Музей изобразительных искусств Карелии рад сообщить, что новый блок проекта начинается уже 5 октября 2015 года в поселке Чална. 5 занятий по шитью лоскутного одеяла пройдут в октябре-ноябре в Этнокультурном центре «Туоми» Чалнинского сельского Дома культуры, где будет организована выездная студия художественного текстиля из Петрозаводска. Опытный мастер – Марина Коршакова – обучит женщин пенсионного возраста быстрой технике шитья одеяла с использованием современного швейного и раскроечного оборудования. Главной целью проекта станет не только творческий процесс и интересный досуг, а создание предпосылок для развития социального предпринимательства среди людей пожилого возраста, а значит, созданные участниками одеяла, будут проданы на ярмарке! По итогам курса, будет организован бесплатный выездной обучающий семинар в город Петрозаводск.

Если Вы или Ваши близкие (в возрасте от 55 лет) никогда не шили, но хотите получить эти навыки совершенно бесплатно, а также с пользой провести осенние вечера, то свяжитесь с координатором проекта – Натальей Козловской (+7 921 220 56 56).