Музеи Петрозаводска пригласили горожан на «Ночь музеев»

Импровизация на барарбанах21 мая по всей России пройдет традиционная «Ночь музеев». В минувшие выходные  в торгово-развлекательном центре «Макси» состоялась промо-акция «Ночи музеев». Крупнейшие музеи и культурные центры столицы Карелии приняли участие в «Музейном буме»: в течение двух часов посетителям центра ярко и красочно представили подробную программу «Ночи музеев».

Тот, кто посетил, в это день ТРЦ «Макси» теперь точно знает, куда отправиться в ночь с 21 на 22 мая. Мастер-классы, призы, поделки своими руками, заряд бодрости, заданный барабанным боем, настроили всех пришедших на знакомство с культурными заведениями города.

Молодёжная студии ансамбля «Кантеле»Самые юные участники, воспитанники детского сада № 41 открыли акцию замечательной песней «Я в Карелии живу» - трогательные слова о живописном крае, никого не оставили равнодушными.

Весь третий этаж ТРЦ «Макси» был отдан под семейное творчество: здесь участники «Музейного бума» проводили свои мастер-классы. Вот, что ожидало пришедших на акцию: тайны черного ящика, кроссворды, творческие задания и оригами от Национального музея Республики Карелия, «микрополотенце» от Музея изобразительных искусств, изготовление звенящего браслета-оберега и народной игрушки "Птица-радость" Мастер-классыот Музея-заповедника «Кижи», мастер-класс по бумагопластике от Городского выставочного зала, развлекательная программа и неугомонный хорек Печенька радовал детей от детского эколого-биологического центр им. Кима Андреева, интерактивная площадка от Музейно-выставочного комплекса «Полет», на которой каждый желающий мог поиграть игрушками времен ВОВ и сделать фото на память.

Музейный БУМ - по дороге в Ночь музеевЗавершающим аккордом акции стало выступление молодёжной студии ансамбля «Кантеле», воспитанники которой исполнили танец с говорящим названием «Дружба». Очень надеемся, что все жители города дружно примут участие в культурном событии года.

Это была всего лишь маленькая «репетиция» «Ночи музеев», малая толика того, что предложат музеи и культурные центры Петрозаводска своим посетителям 21 мая! Не проспите «Ночь музеев»!