Музеи Карелии предлагают поделиться в сети фотографиями семейных военных реликвий

А.И.Лактионов. Письмо с фронта (1947), Третьяковская галереяВсех желающих приглашают поучаствовать в народной онлайн-выставке «Нет в России семьи такой, где не памятен свой Герой», посвященной 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Военное лихолетье 1941–1945 годов коснулось каждой семьи, всех от мала до велика. Вся страна совершала ежедневный подвиг на фронте и в тылу, в окопах и на заводах, дома и на колхозных полях, каждый внес свою лепту в День Победы, который «мы приближали как могли…»

Во многих семьях есть вещи, которые хранят память о той страшной войне, передаются из поколения в поколение – это военные реликвии: фотографии, ордена и медали, фронтовые письма, личные записи, дневники, предметы быта и обихода военной поры и др.

Музеи Карелии предлагают поделиться фотографиями семейных военных реликвий, можно рассказать в комментариях под фото, кому принадлежала вещь, указать имена родственников, переживших войну, историю их жизни в военное время.

Размещать фотографии семейных военных реликвий нужно в альбоме группы музеев Карелии «ВКонтакте».

Для народной онлайн-выставки «Нет в России семьи такой, где не памятен свой Герой» важен любой экспонат военного времени, даже если у него нет героического прошлого, но он несет память о тех страшных годах, которые позабыть нельзя.

Напомним, на прошлой неделе с большим успехом прошла первая из серии народных онлайн-выставок «Путешествия по музеям Карелии». В альбоме группы «ВКонтакте» появилось более 600 фотографий, сделанных в музеях республики.